[{"command":"settings","settings":{"basePath":"\/","pathPrefix":"","ajaxPageState":{"theme":"berry","theme_token":"ikijdUbfS4_lkpNKkUuoOu_VNgyvzx1Yzk63jxLRWg8"}},"merge":true},{"command":"insert","method":"html","selector":"#modal-content","data":" \u003Carticle id=\u0022node-6\u0022 class=\u0022node node-servicos clearfix\u0022 about=\u0022\/servico\/percentual-de-gordura-massa-magra-e-hidrata%C3%A7%C3%A3o\u0022 typeof=\u0022sioc:Item foaf:Document\u0022\u003E\n\n \u003Cheader\u003E\n\t\n \n \u003Ch2\u003E\u003Ca href=\u0022\/servico\/percentual-de-gordura-massa-magra-e-hidrata%C3%A7%C3%A3o\u0022\u003EPercentual de gordura, massa magra e hidrata\u00e7\u00e3o\u003C\/a\u003E\u003C\/h2\u003E\n \u003Cspan property=\u0022dc:title\u0022 content=\u0022Percentual de gordura, massa magra e hidrata\u00e7\u00e3o\u0022 class=\u0022rdf-meta element-hidden\u0022\u003E\u003C\/span\u003E \n \n \u003C\/header\u003E\n\t \n \u003Cdiv class=\u0022content\u0022\u003E\n \u003Cdiv class=\u0022field field-name-field-foto-servico field-type-image field-label-hidden\u0022\u003E\u003Cdiv class=\u0022field-items\u0022\u003E\u003Cdiv class=\u0022field-item even\u0022\u003E\u003Cimg typeof=\u0022foaf:Image\u0022 src=\u0022http:\/\/www.nutricomciencia.com.br\/sites\/default\/files\/styles\/medium\/public\/servicos\/bioimpedancia.png?itok=vOVX4U3s\u0022 width=\u0022220\u0022 height=\u0022110\u0022 alt=\u0022Avalia\u00e7\u00e3o da Composi\u00e7\u00e3o corporal por Bioimped\u00e2ncia\u0022 title=\u0022Avalia\u00e7\u00e3o da Composi\u00e7\u00e3o corporal por Bioimped\u00e2ncia\u0022 \/\u003E\u003C\/div\u003E\u003C\/div\u003E\u003C\/div\u003E\u003Cdiv class=\u0022field field-name-field-resumo field-type-text-long field-label-hidden\u0022\u003E\u003Cdiv class=\u0022field-items\u0022\u003E\u003Cdiv class=\u0022field-item even\u0022\u003EO corpo humano \u00e9 composto, basicamente, por massa magra (m\u00fasculos, ossos, tecidos \r\nlivres de gordura e \u00e1gua), massa gorda (gordura visceral e gordura armazenada no tecido \r\nadiposo) e res\u00edduos. \r\nA avalia\u00e7\u00e3o da composi\u00e7\u00e3o corporal mede a quantidade de massa \r\nmagra e de massa gorda que comp\u00f5em o peso total do indiv\u00edduo, e assim determina seu \r\npercentual de gordura corporal. \u003C\/div\u003E\u003C\/div\u003E\u003C\/div\u003E\u003Cdiv class=\u0022field field-name-body field-type-text-with-summary field-label-hidden\u0022\u003E\u003Cdiv class=\u0022field-items\u0022\u003E\u003Cdiv class=\u0022field-item even\u0022 property=\u0022content:encoded\u0022\u003E\u003Cp\u003EO que \u00e9 Avalia\u00e7\u00e3o da Composi\u00e7\u00e3o corporal?\u003C\/p\u003E\n\u003Cp\u003EO corpo humano \u00e9 composto, basicamente, por massa magra (m\u00fasculos, ossos, tecidos\u003Cbr \/\u003E\nlivres de gordura e \u00e1gua), massa gorda (gordura visceral e gordura armazenada no tecido\u003Cbr \/\u003E\nadiposo) e res\u00edduos. A avalia\u00e7\u00e3o da composi\u00e7\u00e3o corporal mede a quantidade de massa\u003Cbr \/\u003E\nmagra e de massa gorda que comp\u00f5em o peso total do indiv\u00edduo, e assim determina seu\u003Cbr \/\u003E\npercentual de gordura corporal. \u003C\/p\u003E\n\u003Cp\u003EO que \u00e9 Bioimped\u00e2ncia?\u003C\/p\u003E\n\u003Cp\u003EA Bioimped\u00e2ncia consiste em um exame que avalia com alta precis\u00e3o e rapidez a\u003Cbr \/\u003E\ncomposi\u00e7\u00e3o corporal. Atrav\u00e9s de uma corrente el\u00e9trica impercept\u00edvel, \u00e9 poss\u00edvel avaliar:\u003Cbr \/\u003E\nmassa gorda (percentual de gordura e gordura corporal total em kg), massa magra\u003Cbr \/\u003E\n(m\u00fasculos, ossos, tecidos livres de gordura e \u00e1gua) e \u00e1gua corporal total (em L e sua\u003Cbr \/\u003E\ndistribui\u00e7\u00e3o intra e extracelular). Duas pessoas com mesmo peso e altura provavelmente\u003Cbr \/\u003E\nter\u00e3o percentuais de gordura diferentes.\u003C\/p\u003E\n\u003Cp\u003EComo \u00e9 feito esse exame?\u003C\/p\u003E\n\u003Cp\u003EO exame \u00e9 realizado em consult\u00f3rio, dura aproximadamente 5 minutos e \u00e9 totalmente\u003Cbr \/\u003E\nindolor. \u00c9 necess\u00e1rio que o paciente esteja deitado em uma maca com eletrodos afixados\u003Cbr \/\u003E\nna m\u00e3o e no p\u00e9. Esses transdutores emitem uma corrente el\u00e9trica que trafega atrav\u00e9s do\u003Cbr \/\u003E\ncorpo. Em regi\u00f5es com mais \u00e1gua, como os m\u00fasculos, ela encontra menos resist\u00eancia. Isso\u003Cbr \/\u003E\nporque o l\u00edquido \u00e9 um bom condutor. Em contrapartida, \u00e1reas com alto teor de gordura\u003Cbr \/\u003E\ns\u00e3o mais secas. Da\u00ed, a corrente el\u00e9trica leva mais tempo para ultrapassar esse obst\u00e1culo.\u003Cbr \/\u003E\n\u00c9 esse intervalo que acaba por determinar a quantidade de gordura corporal do indiv\u00edduo.\u003Cbr \/\u003E\nConsumo de alimentos, atividade f\u00edsica, situa\u00e7\u00f5es estressantes e uso de estimulantes\u003Cbr \/\u003E\n(cafe\u00edna, por exemplo) podem interferir na no estado de hidrata\u00e7\u00e3o e devem ser evitados\u003Cbr \/\u003E\nnas horas que antecedem o exame.\u003C\/p\u003E\n\u003Cp\u003EQual a influencia do resultado do exame na dieta?\u003C\/p\u003E\n\u003Cp\u003EOs resultados obtidos no exame s\u00e3o comparados a valores que seriam esperados para\u003Cbr \/\u003E\numa pessoa de mesmo sexo, idade e n\u00edvel de atividade f\u00edsica. A avalia\u00e7\u00e3o da composi\u00e7\u00e3o\u003Cbr \/\u003E\ncorporal \u00e9 extremamente importante no diagn\u00f3stico nutricional do indiv\u00edduo e na\u003Cbr \/\u003E\ndetermina\u00e7\u00e3o de seu peso ideal. Quanto menor o percentual de gordura maior ser\u00e1 o peso\u003Cbr \/\u003E\nideal, e vice-versa. Por meio dela \u00e9 poss\u00edvel determinar o objetivo a ser atingido e assim\u003Cbr \/\u003E\ndirecionar corretamente alimenta\u00e7\u00e3o e exerc\u00edcios f\u00edsicos para obter resultados melhores e\u003Cbr \/\u003E\nmais r\u00e1pidos.\u003C\/p\u003E\n\u003C\/div\u003E\u003C\/div\u003E\u003C\/div\u003E \u003C\/div\u003E\n\n \u003Cfooter\u003E\n \u003C\/footer\u003E\n \n \n \u003C\/article\u003E \u003C!-- \/.node --\u003E\n","settings":null},{"command":"insert","method":"html","selector":"span#span-previous","data":"","settings":null},{"command":"insert","method":"html","selector":"span#span-next","data":"","settings":null}]